アプリで広告非表示を体験しよう

【休日の昼食】鍋一つであっさり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
白だし風味のあっさり煮込みうどんです。

材料(4人分)

鶏モモ肉
80g
玉ねぎ
1個
干ししいたけ
4枚
⚫水
80cc
◉水
1200cc
⚪顆粒昆布だしの素
4g
⚪白だし
100cc
⚪塩
小さじ1/2
⚪しょうゆ
大さじ2
⚪みりん
大さじ1
ゆでうどん
3玉
小松菜(葉)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1.5㎝角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    干ししいたけは⚫水で戻し、薄切りにする。
    小松菜は葉のみを2〜3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に◉水、1のしいたけ、戻し汁、玉ねぎを入れ火にかける。沸騰したら鶏モモにくい、⚪の調味料を加え、5分程煮る。
  3. 3
    うどんを投入し、袋の表示時間ゆでる。ゆであがる1分程前に小松菜を加え火を通す。

おいしくなるコツ

小松菜はゆであがる1分程前に入れ、色良くしあげます。

きっかけ

休日の昼食に手軽に鍋一つで手軽にできるうどんを作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする