カルピスネーブル&ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レピレピ
お腹元気ないなぁ。って言う時に、ネーブルの皮を器に果肉、果汁を丸ごと使ったゼリーを作ってみました

材料(13人分)

ネーブル
5個
カルピス
50cc
牛乳
150cc
蜂蜜
大さじ1
お砂糖
10グラム
ゼラチン
15グラム
お湯〈ゼラチンを溶かす用〉
50cc

作り方

  1. 1
    ネーブルは、よく洗います。
    皮を器にするので、穴を開けないように、果肉を出し、果肉の皮は、剥き果肉、果汁のみ使います
  2. 2
    先に80℃以上のお湯にゼラチンパウダー入れ溶かします。
  3. 3
    ゼラチンが完全に溶けたら、原液カルピス、牛乳、お砂糖、果肉、果汁、蜂蜜を入れ更にかき混ぜます
  4. 4
    皮に材料を入れます
  5. 5
    冷蔵庫に冷やしておきます
  6. 6
    固まったら、出来上がり
    ※好みで、原液カルピスor蜂蜜をソースにすると良いです

おいしくなるコツ

ネーブル5個使うので、果肉がたっぷりなので、お砂糖、蜂蜜少しで充分である事です

きっかけ

ネーブルの皮と果肉を無駄なく使える洋菓子を考えたのがきっかけです

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

レピレピ 洋菓子、和菓子の材料が、お家でしまいがちになったら、即作ってしまう程、朝食、昼食、間食に合うレシピをよく作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする