材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- アスパラ
- 3〜4本
- お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラを5センチくらいの長さに切る。アスパラと同じくらいの大きさににんじんも切る。
アスパラとニンジンを下茹でする
-
- 2
-
- お肉を広げて塩胡椒を振る。
-
- 3
-
- 1の野菜をお肉の上に乗せて巻く
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)をひき、まき終わりを下にして焼く。全てに焼き色がついたらお酒を入れ蓋をして火を通す。
-
- 5
-
- ★の調味料を加えてタレを煮詰め、肉に絡めれば完成
おいしくなるコツ
お弁当に人気です
きっかけ
母がよく作ってくれていたおかずです