アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと鶏肉のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーがほろほろです。

材料(3~4人分)

カリフラワー
300g
鶏もも肉
1枚
●塩こしょう
少々
絹さや(筋を取ってゆでたもの)
30g
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわける

    鶏もも肉は一口大に切り、●を揉みこむ
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    カリフラワーと☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

    *竹串で刺して柔らかさを確認してくださいね
  4. 4
    最後に絹さやを入れてひと混ぜする。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする