卵不要!ホットケーキミックスを使った簡単スコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 40g
- ★ホットケーキミックス
- 180g
- ★きな粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 2g
- ★砂糖
- 15g
- ホワイトチョコ
- 1枚
- 牛乳
- 70g
作り方
-
- 1
- 下準備
オーブンは180度に温めておく。
ホワイトチョコは砕いて細かくしておく。
-
- 2
-
- バターは電子レンジで20秒ほど温めて溶かす。
★をボウルに入れる。
-
- 3
-
- バターを入れゴムベラで切り混ぜる
-
- 4
-
- ホワイトチョコ、牛乳をいれ混ぜ、全体的に混ざったらひとまとめにする。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷き、8等分した生地をのせ180度のオーブンで20分加熱。
-
- 6
-
- 全体的に火が通り膨らんだら、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉の風味がよく出てるスコーンです(^^)