鶏胸肉2キロ調理②鶏皮の焼鳥串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
捨てるのが勿体ないのでBBQへ差し入れで持っていきます
みんながつくった数 1

材料(7人分)

鶏皮
6枚

作り方

  1. 1
    取り外した鶏皮を沸騰したお湯にいれ10分煮る
  2. 2
    1枚ずつ水で油をよく洗い流す
  3. 3
    食べやすい大きさに切る(茹でたあとなので切りやすいです)
  4. 4
    竹串に波々に刺していく(鶏皮1枚につき1本目安)

    アルミホイルをクシャクシャにして広げ、串を置いたら持つ部分にアルミホイルを被せる(コレをしないと焼いたあとに串が折れます)
  5. 5
    トースターで10分焼いたら完成です!

きっかけ

鶏胸肉の調理する日にBBQに誘われたため捨ててしまう鶏皮を差し入れに!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理焼き鳥バーベキュー向けアレンジ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 20:14
バーベキューで炭火で焼いて食べました!最高に美味しかったです(o^^o)
nikoko
レポありがとうございます!︎︎︎︎☺︎ BBQで作っていただき嬉しいです、 差し入れ喜ばれますよね^^ 美味しそうです〜!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする