鶏胸肉2キロ調理②鶏皮の焼鳥串 レシピ・作り方

鶏胸肉2キロ調理②鶏皮の焼鳥串
  • 約30分
  • 100円以下
めめこじ
めめこじ
捨てるのが勿体ないのでBBQへ差し入れで持っていきます

材料(7人分)

  • 鶏皮 6枚

作り方

  1. 1 取り外した鶏皮を沸騰したお湯にいれ10分煮る
  2. 2 1枚ずつ水で油をよく洗い流す
  3. 3 食べやすい大きさに切る(茹でたあとなので切りやすいです)
  4. 4 竹串に波々に刺していく(鶏皮1枚につき1本目安)

    アルミホイルをクシャクシャにして広げ、串を置いたら持つ部分にアルミホイルを被せる(コレをしないと焼いたあとに串が折れます)
  5. 5 トースターで10分焼いたら完成です!

きっかけ

鶏胸肉の調理する日にBBQに誘われたため捨ててしまう鶏皮を差し入れに!

  • レシピID:1330038373
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理焼き鳥バーベキュー向けアレンジ鶏むね肉
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/27 20:14
    鶏胸肉2キロ調理②鶏皮の焼鳥串
    バーベキューで炭火で焼いて食べました!最高に美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る