アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘辛くてご飯の進むおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ばら肉
200g
片栗粉
小さじ3
サラダ油
大さじ1
南瓜
1/4個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
100㏄
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は薄切り、ニンジンは細切り、玉ねぎはくし切りする。
    豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンで豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら南瓜、ニンジン、玉ねぎも入れて3分くらいいためる。
  3. 3
    醤油、砂糖、水、酒を入れて中火~弱火で水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

最後に煮詰めることでニンジンやかぼちゃが柔らかくなるようにしています。

きっかけ

学生時代、独り暮らしでも野菜が摂りたくて考えたレシピです。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 13:26
甘辛い調味料が具全体によく染み込んで、とっても美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする