アプリで広告非表示を体験しよう

【10分メニュー】新たまねぎとにんじんのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
市販の甘酢(かけるだけタイプ)を使って、やさしい味に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

新たまねぎ
300g
にんじん
80g
⚫甘酢(かけるだけタイプ)
150cc
⚫ブラックペッパー(粒)
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新たまねぎはくし形に、にんじんは縦半分にした後斜め薄切りにして、ジップロックに入れる。
  2. 2
    ⚫を鍋に入れ沸騰させ、1のジップロックに入れる。空気を抜いて封をして、表、裏を返しながら漬ける。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日以上漬けてから食べる。3日程で食べ切る。

おいしくなるコツ

熱々に沸騰させたピクルスを、生のままの野菜にかけ、歯応えよく仕上げます。

きっかけ

週末のおつまみ用に作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おつまみ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 11:45
甘酸っぱく仕上がりました。
チップーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする