アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と人参のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味のいなり寿司。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ1
市販のいなりの皮
小3枚
舞茸
20g
にんじん
15g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    人参は千切りにする

    舞茸は細く裂いてから粗く刻む
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参を入れてしんなりするまで炒める

    舞茸を加えて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    1に3を入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 17:17
しっかり目の味付け好きです(o´艸`)おいしかったです♫
yayucoti
yayucotiさん、こんばんは♪綺麗に作っていただき有難うございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする