アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとキャベツのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
カリカリベーコンとキャベツの旨味たっぷりのペペロンチーノです。手軽に作れるので、ランチにもおすすめです☆

材料(2~3人分)

スパゲティ
300g
ベーコン
2枚
キャベツ
1枚半
ニンニク
1片
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
大6
3つまみ
ブラックペッパー(粗びき)
5~6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは、スライスして芯を取る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎって、ペーパータオルで水気をおさえておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと赤唐辛子を炒める。

    ベーコンを入れてカリッとするまで焼く。

    *この時、ニンニクを焦がさないように注意。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになったら、キャベツを入れてサッと火を通す。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして、スパゲティーを表示の時間茹でる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティーをざるに上げてお湯を切る。

    先ほどのベーコンオリーブオイルのフライパンに入れて混ぜる。
  6. 6
    塩とブラックペーパーで味を整えて、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしながら、ベーコンをカリカリにするのがポイント☆ もしニンニクが焦げるようなら、途中で一度取り出しておいても良いです。 キャベツは柔らかい部分を使うと、美味しく仕上がります。

きっかけ

ランチに食べるいつものペペロンチーノを、ベーコンとキャベツでアレンジしました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする