アプリで広告非表示を体験しよう

とびこと卵焼きと蟹カマきゅうりの巻き寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯分
タマノイすしのこ
小さじ1.5
★卵
1個
★塩
少々
★砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
きゅうり(千切り)
1/3本
蟹カマ
3本
とびこ
大さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすしのこをふりかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    巻きすに海苔をのせ、奥の糊代分を空け、1を平らになるように広げる。
  3. 3
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜて奥の方から2回折り畳み、火を止めて、そのまま1分程おき、細く切る。
  4. 4
    2の上にとびこ、3、きゅうり、蟹カマをのせ、手前からきつめに巻く。
  5. 5
    巻き終わりを下にして、1/8に切る。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする