とびこと卵焼きと蟹カマきゅうりの巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- タマノイすしのこ
- 小さじ1.5
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- きゅうり(千切り)
- 1/3本
- 蟹カマ
- 3本
- とびこ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこをふりかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 巻きすに海苔をのせ、奥の糊代分を空け、1を平らになるように広げる。
-
- 3
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を混ぜて流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜて奥の方から2回折り畳み、火を止めて、そのまま1分程おき、細く切る。
-
- 4
-
- 2の上にとびこ、3、きゅうり、蟹カマをのせ、手前からきつめに巻く。
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- 5
- 巻き終わりを下にして、1/8に切る。
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