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焼き鮭混ぜお握りときゅうりの塩昆布和えと納豆の朝食 レシピ・作り方

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ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鮭の切り身
1/2切れ
アジシオ
少々
焼き海苔(半分に切る)
1/4枚
きゅうり(小口切り)
1/3本
塩昆布
少々
納豆
1パック
添付のタレ
1袋
水菜(みじん切り)
3本
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    鮭をグリルで8分程焼いてほぐし、ご飯に混ぜる。
  2. 2
    1を半分に分けて俵型に握り、アジシオを振りかけ、海苔を巻く。
  3. 3
    きゅうりに塩昆布を振りかけて軽く揉む。
  4. 4
    納豆にタレと水菜を混ぜ、鰹節を振りかける。
  5. 5
    皿に2、3、4を盛り付ける。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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