材料(4人分)
- キュウリ
- 4本
- キクラゲ
- 10g
- ガラスープの素
- 大さじ2
- 酢
- 30cc
- 醤油
- 80cc
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは一口大の蛇腹切りにする。
キクラゲは水で戻しておく。
-
- 2
- 1に酢、醤油、ガラスープの素を入れよく混ぜ冷蔵庫で1時間程漬ける。
-
- 3
- 2に塩胡椒で味を整え、ごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
キュウリを蛇腹切りにする事で食感が良くなり味もよくしみます。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものが欲しくなって
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