キュウリとキクラゲの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Papa’s
作り置きにぴったりの一品です。

材料(4人分)

キュウリ
4本
キクラゲ
10g
ガラスープの素
大さじ2
30cc
醤油
80cc
ごま油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キュウリは一口大の蛇腹切りにする。
    キクラゲは水で戻しておく。
  2. 2
    1に酢、醤油、ガラスープの素を入れよく混ぜ冷蔵庫で1時間程漬ける。
  3. 3
    2に塩胡椒で味を整え、ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

キュウリを蛇腹切りにする事で食感が良くなり味もよくしみます。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが欲しくなって

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

Papa’s 毎日の献立に役立つようなみじかな食材で出来る一品を紹介しています。イタリアンレストランでの経験を活かしたメニューも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする