ローストビーフのセリ焼肉のたれソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローストビーフ用牛肉
- 400g
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- セリ(3㎝に切る)
- 5本
- わが家は焼き肉屋さん中辛
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にガーリックパウダーと塩、胡椒を振りかけ、ラップで包んで500Wで2分レンジする。
-
- 2
-
- ラップを取り、フライパンに入れ、中火で転がしながら3分程焼き、そのまま5分おいて、薄く切って皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにセリと焼肉のたれを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 2に3のセリを先にのせ、フライパンに残った汁を少し煮詰めてかける。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時間は肉の厚みによって、加減してくださいね!
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません