ホットドッグと寒天コーヒーゼリーと茹で卵の昼食☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットドッグ用パン
- 5個
- ロングウインナー
- 5本
- サラダ油
- 少々
- マスタード
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サニーレタス(ちぎる)
- 5枚
- 茹で卵(半分に切る)
- 5個
- ※寒天ゼリー5個分※
- ※※※※※
- ★粉寒天
- 4g
- ★水
- 500cc
- ★グラニュー糖
- 30g
- ★インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホットドッグ用パンをオーブントースターで1分焼く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ロングウインナーを加え、転がしながら焼き色が付くまで焼き、1に挟んで、ケチャップとマスタードをかける。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ弱火~中火で3分程かき混ぜて良く溶かす。
-
- 4
-
- 3を容器に分け入れ、冷蔵庫に1時間入れる。
-
- 5
-
- 皿に2、4をおき、サニーレタスと茹で卵をのせる。
(1人分の盛り付けです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません