材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 冷凍むきあさり
- 40g
- バナメイエビ
- 小6尾
- 小松菜
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3センチに切る
椎茸は細切りにする
海老は殻を剥いて背わたをとる。
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、海老とあさりを入れて、エビが赤く色づくまで炒める
-
- 4
-
- 椎茸と小松菜を加えて炒め、柔らかくなったらパスタと☆を入れて炒め合わせる
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