菜の花と卵の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦い菜の花を使って春の春雨サラダ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マロニー
50g
菜の花
70g
たまご
1個
にんじん
30g
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆寿司酢
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マロニーは5分茹で、流水で洗い水気をしっかり切る
  2. 2
    菜の花は茹でて水気を絞り2センチに切る

    人参は千切りにして茹でる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れる

    薄く伸ばして薄焼き卵を作り、細切りにする
  4. 4
    1に2と3、☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 20:50
菜の花で彩りキレイに出来ました。さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
あーじぇーさん、おはようございます♪すごく綺麗に作っていただきありがとうございました♪とっても美味しそうです(*^^*)こちらこそ素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする