アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇入り肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
紫蘇を入れる事で爽やかなアジになります

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
えのき
1袋
紫蘇
10枚
サラダ油
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを茹で、絞って半分くらいにきる
  2. 2
    豚ロース肉に紫蘇をひき、えのきを巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火にし、まき終わりを下にささた2を焼いていく。
  4. 4
    肉に火が通ったら、調味料を一気飲み入れ煮詰めていく
  5. 5
    程よく汁気が飛び、照りがでてきたら完成です。

きっかけ

紫蘇が冷蔵庫にあったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする