材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 韮
- 1/2袋
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 一つまみ
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粗みじん切りにしたキャベツと韮をボールに入れ塩をふり、しんなりさせる。
-
- 2
-
- ひき肉、ニンニク、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素、オイスターをいれ、よくもみ混ぜる。
餃子の皮に包む。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて中火にかける。
しっかり熱されたら水50㏄を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- すこしひっくり返してみて、焦げ目がついていたら完成。
おいしくなるコツ
種はしっかりこねたほうがおいしい気がします。
きっかけ
家族からのリクエストが餃子だったので、みんなで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません