アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
冷凍餃子も美味しいけど、自分で作ると、具だくさんの食べ応えのある餃子にできてお勧めです!

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
1/2袋
キャベツ
100g
一つまみ
にんにくチューブ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
25枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗みじん切りにしたキャベツと韮をボールに入れ塩をふり、しんなりさせる。
  2. 2
    ひき肉、ニンニク、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素、オイスターをいれ、よくもみ混ぜる。
    餃子の皮に包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて中火にかける。
    しっかり熱されたら水50㏄を回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    すこしひっくり返してみて、焦げ目がついていたら完成。

おいしくなるコツ

種はしっかりこねたほうがおいしい気がします。

きっかけ

家族からのリクエストが餃子だったので、みんなで作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする