材料(3人分)
- ほうれん草
- 一束
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを千切りにして、食べやすい堅さになるように下茹でする。
-
- 2
-
- ほうれん草を2センチくらいの長さにカットする。
-
- 3
-
- フライパンですりおろしにんにくとごま油を温める。
人参とほうれん草の茎を炒める。
-
- 4
-
- ある程度炒めたら、葉の部分とめんつゆ、砂糖を入れしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 器に乗せてからゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
全体の柔らかさが均一になるように時間差で加熱しています。
きっかけ
副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません