アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸ベーコンのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜のぴりっとした香りがいいです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
小松菜
40g
舞茸
30g
ベーコン
20g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    小松菜は4センチに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    うどんを入れて2~3分煮る

きっかけ

ランチ

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする