梅おにぎりのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかかをたっぷりまぶしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
120g
梅干し
1個
かつおぶし
ミニパック1袋
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにかつおぶしと塩を入れてさっと乾煎りする
  2. 2
    梅干しは種を取り除く
  3. 3
    ラップにごはんを乗せ、真ん中を窪ませ2を押し込む

    ラップで包んで三角に握る
  4. 4
    ラップを外し、1に入れて全体にかつおぶしを絡める

きっかけ

朝食

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 06:59
お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
ちゆこ
お弁当に入れていただいて嬉しいです(^-^)こちらこそ、拙いレシピをいつも美味しそうに作っていただきありがとうございます!レポート感謝です♡
2020/06/07 11:52
乾煎りしたかつお節が粉々になって、おにぎり全体にしっかりと絡みますね! 香ばしいおかかと、中に包んでいる梅干しの組み合わせがイイですね^m^ 美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは♪とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです(^-^)素敵なレポートありがとうございました。作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする