梅おにぎりのおかかまぶし レシピ・作り方

梅おにぎりのおかかまぶし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかかをたっぷりまぶしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにかつおぶしと塩を入れてさっと乾煎りする
  2. 2 梅干しは種を取り除く
  3. 3 ラップにごはんを乗せ、真ん中を窪ませ2を押し込む

    ラップで包んで三角に握る
  4. 4 ラップを外し、1に入れて全体にかつおぶしを絡める

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036673
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/14 06:59
    梅おにぎりのおかかまぶし
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/06/07 11:52
    梅おにぎりのおかかまぶし
    乾煎りしたかつお節が粉々になって、おにぎり全体にしっかりと絡みますね!
    香ばしいおかかと、中に包んでいる梅干しの組み合わせがイイですね^m^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る