ニラときのこひき肉のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席とんこつラーメン
- 1食分
- ニラ
- 20g
- 舞茸
- 30g
- しめじ
- 30g
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 450cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチに切る
しめじは小房にわける
舞茸は細く裂く
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油とひき肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 水と舞茸、しめじを加え、煮立ってきたら麺とニラを加え、3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません