アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐で食べ応えあり。

材料(3~4人分)

白菜
70g
高野豆腐
1枚
カットわかめ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    高野豆腐は水で戻し、水気を絞って一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    わかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする