アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨ロースといよかん春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂がのった合鴨をさっぱりした柑橘系と合わせて。

材料(3人分)

合鴨ロース
60g
いよかん
小1個
春菊(葉のみ摘んだもの)
20g
レタス
大2枚
トマト
1個
☆サラダ油
大さじ2
☆酢
小さじ2
☆塩レモン
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    いよかんは皮を剥いて実を取り出す
  3. 3
    春菊は食べやすい長さに切る

    レタスは食べやすい大きさにちぎる

    合鴨は薄くスライスする

    トマトは一口大に切る
  4. 4
    3と2を皿に盛り付け、1をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする