アプリで広告非表示を体験しよう

豚と新玉ねぎのごまだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴマの風味をプラス。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
280g
新玉ねぎ
大1/2個
こしょう
少々
☆すりごま
大さじ2
☆エバラ焼き肉のたれ 醬油味
大さじ2.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り、こしょうを振る
  2. 2
    ☆を混ぜておく


    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  4. 4
    豚の色が変わったら新玉ねぎを加えて軽く炒める

    2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする