アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこときゅうり卵の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵の黄色が春らしくて気分が上がりました。

材料(3人分)

緑豆春雨
40g
かまぼこ(赤)
40g
きゅうり
1/2本
たまご
1個
☆さとう
小さじ1/3
☆塩
少々
●めんつゆ
大さじ2
●寿司酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の通りに茹で、水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵を溶き、☆を混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて薄く伸ばし、薄焼き卵を作る
  3. 3
    2を横に3等分に切って重ね、細切りにする

    かまぼこは細切りにする

    きゅうりは千切りにする
  4. 4
    1に3と●を入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする