アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ塩昆布おにぎりとオクラの味噌汁とウインナー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

たらこ
1/4腹
ご飯
茶碗1杯
塩昆布
少々
オクラ(小口切り)
3本
昆布だし汁
180cc
合わせ味噌
小さじ1
ウインナー(切り込みを入れる)
2本
サラダ油
少々
きゃべつ(千切り)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこを焼いてご飯の真ん中に入れ、三角に握って塩昆布を振りかけ、軽く握る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらオクラを入れ、1分程煮て味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で1分炒め、きゃべつを盛り付けた皿にのせる。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする