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豆腐ハンバーグとカボチャの煮物としめじの味噌汁☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食に♪

材料(3人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
サラダ油
小さじ1
★牛豚合い挽き肉
300g
★豆腐
1丁
★パン粉
大さじ2
★塩
1/2
★胡椒、ナツメグ
少々
◎ケチャップ
大さじ2
◎中濃ソース
大さじ2
◎白ワイン
大さじ1
水菜(5㎝に切る)
1/2株
カボチャ(一口大)
300g
△水
200cc
△砂糖
大さじ2
△醤油
小さじ1/2
昆布だし汁
600cc
しめじ(ほぐす)
1/2パック
合わせ味噌
大さじ2
貝割れ(半分に切る)
1/3パック
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で2分程炒める。
  2. 2
    ボウルに1と★を加えて粘りが出るまで混ぜ、楕円形にまとめる。
  3. 3
    熱したフライパンに2を並べ、蓋をして中火で3分、裏返して3分程焼いて◎を加え1分煮る。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、水菜を添える。
  5. 5
    鍋に△とカボチャを入れ、弱火~中火で10分煮る。
  6. 6
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらしめじを加え中火で1分程煮て味噌を溶かし入れ、お椀によそって、貝割れをのせる。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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