アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
味は酢豚だけど、揚げないから簡単でヘルシー!

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
エリンギ
1株
サラダ油
大さじ1
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
50cc
★顆粒鶏ガラスープもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とエリンギは一口大にカットする。
    玉ねぎ、ニンジンはできるだけ薄くスライスする。
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚バラ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギの順で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら★の調味料をいれて、5分加熱して完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れると焦げやすいので、様子を見てください。

きっかけ

揚げる手間を減らしたかったから。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする