材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- エリンギ
- 1株
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- ★顆粒鶏ガラスープもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とエリンギは一口大にカットする。
玉ねぎ、ニンジンはできるだけ薄くスライスする。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで豚バラ、玉ねぎ、ニンジン、エリンギの順で炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★の調味料をいれて、5分加熱して完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすいので、様子を見てください。
きっかけ
揚げる手間を減らしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません