いか天丼と納豆ネギトロ和えと人参スティックサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 惣菜のいか天ぷら(1/3に切る)
- 1個
- ★昆布だし汁
- 50cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
- ◎納豆
- 1パック
- ◎鮪のたたき
- 30g
- ◎長ねぎ(みじん切り)
- 3㎝
- ◎めんつゆ
- 少々
- 人参(スティック状に切る)
- 1/3本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、中火で1分程煮つめる。
-
- 2
- ご飯にいかの天ぷらをのせ、1を回しかける。
-
- 3
- ◎を混ぜて、器に入れる。
-
- 4
- 器に人参を盛り付け、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません