ミックスベジタブルで手抜きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- ハム
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋の芽と皮をむいてカットし、レンジで加熱して潰す。
-
- 2
- ハムを5mm角にカットし、ミックスベジタブルと共にじゃが芋に混ぜる。
-
- 3
- じゃが芋を好みの大きさに丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
-
- 4
- 180度に熱したサラダ油でキツネ色に揚げて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと丸めてよく冷ますと爆発しません
きっかけ
楽したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません