作り方
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- 1
- 【下準備】
チョコを刻んで耐熱容器にIN!
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- 2
- 40℃くらいのお湯をボウルに適量いれます!
湯沸かし器で沸かしたお湯でも水を足して下げればOK!
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- 3
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- 耐熱容器にいれたチョコをあてて温度を確かめながら混ぜて溶かす
(私は温度計で混ぜてます(•‿•))
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- 4
- チョコの温度が30℃前後であれば少しの溶け残りは予熱で溶けてくれます!
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- 5
- 30℃前後になったら少量をスプーンの裏などにつけて固まりチェック☆
テンパリングが成功しているチョコはすぐに写真のように固まります!
固まったら成功です☆
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- 6
- あとは、オレンジピールなどに付けたり、トリュフコーティングしたりお好きにどうぞ♪
おいしくなるコツ
温度です!
きっかけ
柑橘のピールを大量生産したので(๑´ڡ`๑)