海老とレッドキドニーわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 6尾
- レッドキドニー(水煮)
- 40g
- わさび菜
- 20g
- レタス
- 2枚
- ☆市販のフレンチドレッシング
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
わさび菜は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
-
- 食べやすくちぎったレタスと1を皿に盛り付け、レッドキドニー缶を散らす
2をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません