アプリで広告非表示を体験しよう

海老とレッドキドニーわさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の赤とわさび菜の緑が綺麗です。

材料(3人分)

バナメイエビ
6尾
レッドキドニー(水煮)
40g
わさび菜
20g
レタス
2枚
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    わさび菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすくちぎったレタスと1を皿に盛り付け、レッドキドニー缶を散らす

    2をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする