アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
簡単です!

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
半分
◉ケチャップ
大さじ2
◉醤油
大さじ2
◉砂糖
大さじ2
◉穀物酢
大さじ3
◉味覇
小さじ2
◉片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉は全て混ぜておく
  2. 2
    豚肉を丸めて、片栗粉(分量外)を振りかけておく
  3. 3
    人参は食べやすいサイズに切って耐熱容器に入れて2分ほどチンしておく。(硬かったら更にチンして)
  4. 4
    ピーマン、玉ねぎを適当に切る。
  5. 5
    最初にフライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、次に人参→ピーマンの順で炒めて火が通ったら皿に出す
  6. 6
    同じフライパンに油を足して丸めた豚肉を入れて両面焼く。(片面焼いてひっくり返したあと蓋をしめて蒸し焼きにすると火が通りやすい)
  7. 7
    豚肉が焼けたら余分な油を拭き取って玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて更に炒める
  8. 8
    ◉を混ぜたものをフライパンに入れてトロミがつくまで炒めたら完成!

きっかけ

豚コマで酢豚を作りたくて。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする