材料(3人分)
- 春雨
- 40g
- 生ひじき
- 40g
- 細切り昆布
- 40g
- 切り干し大根
- 40g
- 乾物をもどす水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 細切り昆布と切り干し大根を水に5分つける。
-
- 2
- 春雨を熱湯で3分湯がいたらザルにあげる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油と①と②と生ひじきを入れて中火で3分炒める。
-
- 4
- 醤油とだし汁を入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
生ひじきがあいます。
きっかけ
生ひじきがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません