材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- S&Bきざみ青じそ
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は筋切りし、こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- ☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める
火を止め、きざみ青じそを入れて混ぜあわせる
食べやすくカットして皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません