アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とハムたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単おいしい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ハム
40g
たまご
1個
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    ハムは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、ひと煮させる
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 15:25
キャベツ入りで作りました。ヘルシーだけど食べ応えがあって、美味しかったです。
Ele28
こちらもお試しくださりありがとうございました♪とっても美味しそうに作って頂いて嬉しいです♪レポ感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎
2021/10/21 07:11
えのきと人参も追加して、美味しかったです♡
とまと303
とまと303さん、はじめまして♪えのきの旨味と人参の甘味で美味しさアップですね♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました!つくれぽ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする