材料(1人分)
- 生鮭
- 小1切れ
- ●塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 100g
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 40g
- 牛乳
- 150cc
- ハウスシチューミクス
- 20g
- とろけるチーズ
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、ニンジンは皮を剥いて小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器にじゃがいも、ニンジンを入れ、蓋をしレンジで柔らかくしておく
-
- 3
-
- 鮭は骨をとり、やや小さめの一口大に切り、●で下味をつける
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがり焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 牛乳とシチューミクス、じゃがいも、ニンジン、鮭を入れ、とろみが出たら火を止める
-
- 7
-
- グラタン皿に入れチーズを乗せ、焦げ目がつくまでトースターで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません