鮭とポテトのシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり

材料(1人分)

生鮭
小1切れ
●塩コショウ
少々
じゃがいも
100g
にんじん
20g
玉ねぎ
40g
牛乳
150cc
ハウスシチューミクス
20g
とろけるチーズ
20g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジンは皮を剥いて小さめの一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいも、ニンジンを入れ、蓋をしレンジで柔らかくしておく
  3. 3
    鮭は骨をとり、やや小さめの一口大に切り、●で下味をつける
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがり焼き、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  6. 6
    牛乳とシチューミクス、じゃがいも、ニンジン、鮭を入れ、とろみが出たら火を止める
  7. 7
    グラタン皿に入れチーズを乗せ、焦げ目がつくまでトースターで焼く

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする