鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- ニンニク
- 3個
- 調味液
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 100cc
- 酒
- 80cc
- みりん
- 80cc
- 酢
- 40cc
作り方
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- 1
- 卵は茹でて皮をむいておく。
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- 2
- 玉ねぎはクシ切り、大根は2cmの輪切りにし皮を向き半分(半月)に切る。ニンニクはスライスしておく。
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- 3
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- 鍋に調味液全量と鶏手羽元、2)を入れて、圧力鍋で加圧10分。火を止めたらそのまま自然放置します。
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- 4
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- 圧力が抜けたら蓋を開けて、1)のゆで卵を入れてもう一度火にかけます(5分)。
-
- 5
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- ゆで卵を半分に切りお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
本来はもう少し味が濃いめのようです。こちらのレシピは薄味で酢を控えてます。ご飯のおかずというよりは、そのままで食べる味付けになってます。
きっかけ
知人より教えていただきました。