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鶏手羽元が柔らかい☆簡単チキンアドボ レシピ・作り方

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*noco*
フィリピンの家庭料理で『アドボ』は煮込みの意味。鶏肉がホロホロです♪野菜が欲しくて大根を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
8本
大根
10cm
玉ねぎ
1個
3個
ニンニク
3個
調味液
2カップ
醤油
100cc
80cc
みりん
80cc
40cc
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作り方

  1. 1
    卵は茹でて皮をむいておく。
  2. 2
    玉ねぎはクシ切り、大根は2cmの輪切りにし皮を向き半分(半月)に切る。ニンニクはスライスしておく。
  3. 3
    鍋に調味液全量と鶏手羽元、2)を入れて、圧力鍋で加圧10分。火を止めたらそのまま自然放置します。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開けて、1)のゆで卵を入れてもう一度火にかけます(5分)。
  5. 5
    ゆで卵を半分に切りお皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

本来はもう少し味が濃いめのようです。こちらのレシピは薄味で酢を控えてます。ご飯のおかずというよりは、そのままで食べる味付けになってます。

きっかけ

知人より教えていただきました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/24 09:53
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます!ご自宅の味に寄せて美味しく召し上がってください♪

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