ココアゼリー入りヨーグルト レシピ・作り方

ココアゼリー入りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 140cc
  • ココアパウダー 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • プレーンヨーグルト 150g

作り方

  1. 1 水を鍋にかけて80℃にしたらココアパウダーと砂糖を入れて1分混ぜる。
  2. 2 粉ゼラチンを入れて1分混ぜる。
  3. 3 ②を冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 ③とプレーンヨーグルトをあえる。

きっかけ

ココアパウダーがあったので。

おいしくなるコツ

ココアがあいます。

  • レシピID:1330034737
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る