切り昆布と白滝きのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシー食材をたっぷり使いました

材料(4~5人分)

生切り昆布
150g
しらたき
180g
えのき
50g
しめじ
40g
さつま揚げ
2枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは長さを半分に切る

    しめじは小房にほぐす

    さつま揚げは1センチ幅に切る
  2. 2
    しらたきは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る


    切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、2を入れてさっと炒める
  4. 4
    ☆と1を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

おいしくなるコツ

昆布が煮える時間は、それぞれ昆布によって違うので加熱時間は加減してください。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする