アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉ソテーともやし三つ葉お浸しとトマトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

豚ヒレ肉(厚さ1㎝に切る)
150g
塩、胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1
牛乳
大さじ1
◎もやし
1/4袋
◎三つ葉(1/4に切る)
5本
めんつゆ
大さじ1
★大葉
5枚
★きゅうり(薄切り)
1/4本
★トマト(櫛切り)
1/2個
★ツナ缶
大さじ1
△オリーブオイル
小さじ
△酢
小さじ
△塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒し、茶漉しで小麦粉を振りかける。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、1を並べて中火で両面2分ずつ焼いて、牛乳を回しかけ、とろみが付いたら、器に盛り付ける。
  3. 3
    ◎を1分程茹でて水気を切り、器に盛り付け、めんつゆをかける。
  4. 4
    器に★を盛り付け、△を混ぜてかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする