なすと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
1本
油揚げ
20g
乾燥わかめ
5g
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    なすを輪切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①と乾燥わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 16:43
豆腐追加しました。油揚げの甘みがいい仕事してますね^^冷蔵庫の残り物消費にもなりました!ご馳走様でした!
gままちゃん
レポートありがとうございます。豆腐追加!いいですよね。やってみます。私は油揚げが好きなので作ります。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする