アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロース入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚肩ロース肉
2枚
サラダ油
大さじ1杯
300cc
市販のカレールー
2個
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    なべにサラダ油と①と豚肩ロース肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    水と入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    カレールーを入れてかき混ぜながら弱火で2分煮る。
  5. 5
    ご飯にかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする