アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参とじゃがいもと玉ねぎと白菜の和風ポトフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
体が温まる和風ポトフです♪

材料(4人分)

◎豚切り落とし肉
150g
◎じゃがいも(半分に切る)
4個
◎人参(乱切り)
1本
◎玉ねぎ(1/4に切る)
2個
◎白菜(1/4に切る)
1/8個
◎フジッコお料理だいず
50g
800ml
★ほんだし
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    1に★を加えて、10分程煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする