アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめ卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると優しい味に。

材料(3人分)

小松菜
50g
カットわかめ
3g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら小松菜とわかめを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする