アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
麩が入ってあっさり味です。

材料(2人分)

高野豆腐
10個
生わかめ
2g
4個
400cc
高野豆腐をもどす水
80cc
コンソメスープのもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に5分つける。
  2. 2
    生わかめをスライスする。
  3. 3
    鍋に水と①と②と麩を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    コンソメスープのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする